ABOUT FULCRUM

Fulcrum是由三位熱衷於自行車的航太工程師於2004年7月建立。這個年輕的公司所主打的概念包含利用特殊專利、不間斷的技術研究以及超吸睛的新穎設計。

因此在設立的第一年時,其營收已有6百萬歐元,出口量占總營收70%。

 

一開始fulcrum只發展公路車輪組,但在2008年FULCRUM家族迎接了重要的新夥伴—越野車輪組,此舉使知名度更大幅提升。

另外在同一時間還發表了競賽單車用的碳纖維踏板曲柄,做為踏入高端配件領域的第一項產品。

雖然只使用像鋁合金、碳纖維及聚胺這種輕量的材料,但同時也很注重輪圈的強度,為此還發展出許多獨特的系統:

例如2:1,在重點區域設置雙倍幅條;動態平衡,在轉動運行時能得到穩定平衡;MoMag,創造了更耐用的組合以及最佳的幅條結合;A.F.S.(軸向固定系統),使碟煞系統能完全的和越野車相容。

除了以上的專利技術,也開始致力於無內胎公路車輪組,並研發出一種可同時使用無內胎及一般open胎系統的2-Way Fit 系統。

FULCRUM在一開始的公路車輪組時期就已經是一個值得信賴的品牌,因此在前四年連續獲得了四次世界冠軍(2005年的Tom Boonen

20062007Paolo Bettini2008 Alessandro Ballan)時使FULCRUM更是獲得青睞。但除了公路賽以外,在越野賽中也有卓越的表現!

Julien Absalon於2006及2007年皆贏得了世界越野冠軍,甚至在2008年的北京奧運還獲得了金牌的殊榮!

目前FULCRUM總部在義大利的Arcugnano,而分公司在世界各地已高達30多間。

 

Fulcrum 官方網站

Copyright 2013 Marechal Asia. All rights reserved.
www.marechal.com.tw