鐵人初體驗-WALTER

2014-07-31

選手 Walter  No.1577

參加  2014日月潭國際鐵人三項暨水陸兩項錦標賽

 

日期  2014年 7月 26日

項目  鐵人三項半程賽 (游泳0.75k+自由車25k+路跑5k)

Q 是甚麼樣的決心要參賽?

Walter: 因為同事已經幫我報名,還跟我拿報名費,我想….就參加吧。

Q 第一次參加鐵人三項的比賽,針對不同項目都做了那些訓練?

Walter: 我先去文山游泳池買了3本游泳券,準備開始練習游泳,不過因為不太會換氣,

所以我就先GOOGLE 一下游蛙式的方法 (天啊!!竟然在Google 可以學會!!)

隔一天,我想先從50公尺開始練習,弟一天練習沒有計算時間,是想試一下水溫,因為我本來想著,

游泳練不起來的話,就算了!哈哈…..結果第二次開始我就計時50公尺的時間,花了2分鐘20秒,我想…..應該是可以完賽吧。

Q 最好的成績是?

Walter: 1分24秒

自行車就沒有特別訓練,因為是比較在行的項目,25Km對我來說不會很困難,之前也有騎過日月潭了,

所以沒有特別訓練這部分,不過在倒數一週的假日,有實際去騎比賽的路線,當時是騎51.5的路線,印象中騎2小時左右吧!

最後一週才開始訓練跑步,不過我訓練的方式試游完泳接著跑,一次跑5公里。

Q 比賽前一天的最後準備

Walter: 跟著Jeff 看了一下路線,我就回家,很早就休息了。

Q 比賽當天的早餐

Walter: 御飯糰 + 能量飲料 + 補給品

Q 最簡單與最難的項目是甚麼?

Walter:

最簡單:自行車,平常就有在騎車,這對我來說不是很難的部分。

最困難:跑步,因為最後已經沒有力氣了,路線又都是上坡,真的沒力!後面很多都用走的。

Q 中間有想過要放棄嗎? 是甚麼又讓你們決心完賽

Walter: 游20公尺時被踢到,整個人往下沉了一下,那時有想過要放棄,但後來想,才剛開始怎麼可以放棄,就繼續往前游了。

Q 下坡最快時速是?

Walter: 59

Q 加油團不在旁邊的時候有偷偷休息嗎?

Walter: 我覺得有加油團在旁邊加油真的很好,會突然又有力氣往前衝。不會想要休息,因為希望可以挑戰完賽!

Q 完賽的感想

Walter: 日月潭是我最喜歡騎自行車的地方,可以盡情地騎車很爽,但這次沒有在預期時間內完成,還要再加強訓練才行。

Q 建議初次參加鐵人的人,怎麼開始訓練自己?

Walter: 先從游泳開始吧,我覺得游泳是比較難的項目,把這練好,後面的項目就加強練習就好了。

Q 下一場要參加哪一場?

Walter: 還是日月潭,不過我想挑戰51.5!!

 


Copyright 2013 Marechal Asia. All rights reserved.
www.marechal.com.tw